sexta-feira, 24 de abril de 2009

Banana é principal fonte de polifenóis na mesa do brasileiro

Uma pesquisa realizada pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, mostra que a banana prata é a principal fonte de polifenóis na alimentação do brasileiro. No total, foram analisadas as 12 frutas e hortaliças mais consumidas no país, entre elas o abacaxi pérola, a laranja lima, o mamão papaia, a manga tommy, a tangerina ponkan, o brócolis, o repolho branco, a batata inglesa, o tomate, a cebola e a cenoura.

De acordo com o estudo, o teor médio da substância encontrado nesses alimentos, em miligramas de equivalentes de ácido gálico (EAG) por 100g, foi maior na banana (215,7) e menor no tomate (13,7). Em segundo lugar ficaram a laranja, a cebola e a manga, na faixa dos 100 mg de EAG/100g, bem abaixo da banana.

Polifenóis são compostos bioativos que fazem parte da composição química de vegetais. Devido sua elevada capacidade antioxidante, eles podem contribuir na prevenção de doenças cardiovasculares e neurodegenerativas.

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