quinta-feira, 26 de novembro de 2009
domingo, 22 de novembro de 2009
Macarrão instantâneo pode ser muito mais prejudicial à saúde do que se imaginava
A Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Pro Teste) recentemente analisou dez marcas de macarrão instantâneo e chegou a uma conclusão assustadora: o tempero em pó de algumas marcas do produto contém mais sódio do que a quantidade indicada para o consumo em um dia inteiro.
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o consumo diário de sal não deve ultrapassar 4 gramas, e o de sódio, 2 gramas. No famoso Miojo, o sódio compõe 16% do produto – 0,8 gramas em cada pacotinho de tempero – isso porque a marca foi a classificada com a menor quantidade de sódio. As marcas Qualitá e Piraquê têm 2,32 gramas de sódio no tempero, que tem 8 gramas no total. A substância é um fator de risco para doenças cardíacas e hipertensão, além de aumentar a pressão arterial.
Outros problemas
Produtos deste tipo abusam do glutamato monossódico, utilizado como realçador de sabor. O glutamato é conhecido como uma substância viciante e pode causar reações adversas no organismo, mas tem o seu uso liberado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Especialistas já observaram que o uso em excesso do glutamato pode causar enxaquecas, dores de cabeça, náusea, quimação no peito e sudorese, além de outras reações.
No macarrão da marca Maggi, a Pro Teste descobriu que o glutamato corresponde a quase 23% da formulação do produto. Além do excesso de sódio e glutamato monossódico na fórmula, o macarrão instantâneo tem quantidades enormes de gordura. O Nissin Lamen, por exemplo, tem 16 gramas de gordura em 85 gramas de alimento, quantidade correspondente a 29% da recomendação de consumo diário.
As marcas avaliadas pela Associação foram Adria, Carrefour, Great Value, Maggi, Nissin Lamen, Piraquê, Qualitá, Renata Express, Maggi Lamenitos e Nissin Turma da Mônica.
Clique na foto para mais informações.
Postado por: Marina Dalila
quinta-feira, 19 de novembro de 2009
quinta-feira, 12 de novembro de 2009
Universitários Tiram a Roupa em Brasília
Postado por: Marina Dalila
terça-feira, 10 de novembro de 2009
Evento Comemorativo dos 10 anos do CONSEA-MG
Postado por: Marina Dalila
domingo, 8 de novembro de 2009
Projeto de Exibição Pública de Vídeos
Por: Marina Dalila
sábado, 7 de novembro de 2009
Clube para Universitários
sexta-feira, 6 de novembro de 2009
Polícia prende gerente de supermercado que vendia mercadorias vencidas!
terça-feira, 3 de novembro de 2009
Dia Mundial Vegano
14 DE NOVEMBRO, SÁBADO
08:30 ÁS 17:00
FACULDADE ARNALDO
Palestras, oficinas, debates, vídeos, demosntrações culinárias, feira grátis.
Veganismo é uma forma de obter melhorias em sua vida, na sua saúde, é a maneira de permitir que os outros animais vivam suas próprias vidas.
Veganos e veganas acreditam que os animais não são ferramentas, não são meios para fins humanos, não são objetos.
Animais são seres sencientes, com preferências e vontades. em cada vida ha um valor único e singular.
Viva e deixe viver.
Venha conhecer e debater um pouco mais sobre o assunto.
Programação
Entrada na Rua Ceará, 864 (ao lado da Capela do Colégio Arnaldo)
8:30 – Aula aberta de Ioga – com Rodrigo Rodarte
10:00 – Oficina de culinária viva com Guilherme Nogara
12:00 – Almoço
13:00 – Oficina de carteiras recicladas com caixas tetra pak – Anderson
14:00 – Oficina de culinária com Elizabeth Moura
15:30 – Oficina de culinária com Luisa Quituts
Entrada na Rua Timbiras, 560
10:00 – Mostra do filme a Life Connected
11:00 – Lançamento do Livro “Escrítos Éticos & Picaréticos” Dennis Zagha Bluwol
13:00 – “Pesquisa sobre perfil de veganos no mundo” David Turchick
14:00 – Debate sobre freeganismo e mostra do filme “história das coisas”
15:00 – Palestra “Alimentação Natural” Ana Cimbleris
16:00 – Roda vegana. Bate papo aberto, escontraído com todos(a) os (a) presentes.
gato-negro.org/ diavegano
Postado por: Marina Dalila